Brennnesselchips

Die Kraft der Brennnessel als Knabberei vor dem Fernseher oder bei der nächsten Party.

Wir lieben sie, und auch unsere Teilnehmer bei den Kräuterwanderungen sind durchweg begeistert. Gesunde Chips aus Brennnesselblättern.

Du brauchst dazu

2-3 Handvollsaubere Brennnesselblätter
4 EsslöffelOlivenöl (oder das Öl, das ihr gerne mögt)
etwasSalz, Pfeffer, optional Aglio Olio Gewürz
  • Die Blätter (im Idealfall ungewaschen, ansonsten gut abgetrocknet)vermischt ihr mit dem Öl und den Gewürzen und legt sie nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Die marinieren Blätter bei 150 C Umluft ca. 15 Minuten im Ofen backen.
  • Frisch aus dem Ofen schmecken sie am besten, aber in einer Dose aufbewahrt kann man sie auch noch 1-2 Tage essen.

Du kannst dieses Rezept auch ein mal mit Giersch, Knoblauchsrauke oder Grünkohl probieren, deiner Phantasie sin keine Grenzen gesetzt.

Zertifizierte Wildkräuterpraktikerin